Die Ausschreibung kann unten auch heruntergeladen werden.

Durchführung

Die Veranstaltung ist vom DLV genehmigt und wird nach den geltenden Bestimmungen der VAO unter Aufsicht des DLV durchgeführt.

Altersklasseneinteilung und Einzelwertung erfolgen nach den Bestimmungen der LAO.

Im Rahmen des 10 km-Laufes werden die Meisterschaften des Bezirks Oldenburg für im NLV gemeldete Vereine ausgetragen. Für die Anmeldung ist dafür ein zusätzliches Feld im Meldeportal vorgegeben.

Im Rahmen der Meisterschaft findet eine Mannschaftswertung statt, auch in den Seniorinnen-/Seniorenklassen.

Die für die Meisterschaft gemeldeten Athletinnen und Athleten werden ebenfalls für den offenen Lauf gewertet.

Start und Ziel/Streckenführung/Versorgung

Start und Ziel befinden sich im Marschweg-Stadion in Oldenburg.

Die Strecke über 10 km wurde mit dem Jones-Counter vermessen. Das Protokoll liegt am Veranstaltungstag aus.

Im Ziel und an den Getränkeständen an der Strecke werden Tee und Wasser gereicht.

Startzeiten:

10.00 Uhr:        1 Meile für Schülerinnen und Schüler (Jahrgang 2004 u. jünger)

10.30 Uhr:        10 km (Jahrgang 2007 u. älter)

10.45 Uhr:        800 m für Schülerinnen und Schüler U10 (Jahrgang 2010 u. jünger)

Meldungen

Die Meldungen müssen bis Dienstag, den 05. März 2019, beim Veranstalter als Onlineanmeldung unter www.vfl-oldenburg-la.de eingegangen sein.

Nachmeldungen

Am Sonnabend von 13.00 – 15.00 Uhr und am Sonntag bis 9.15 Uhr möglich

Meldegeld:

10 km   ..........................................................             10--

800 m, 1 Meile ...............................................               3,--

Nachmeldegebühr 1 Meile/800 m ..................                 1,--

Nachmeldegebühr 10 km ......................                         3,--

Zahlung des Meldegeldes ausschließlich per Überweisung auf folgendes Konto:

Freunde der LA im VfL Ol   IBAN:  DE36 2805 0100 0090 9120 72

BIC-/SWIFT-Code:  BRLADE21LZO

Die Bearbeitung der Meldung und die Freischaltung erfolgen erst nach Geldeingang.

Meldungen, deren Zahlungen nicht rechtzeitig eingegangen sind, werden wie Nachmeldungen behandelt.

Zeitnahme

Die Zeitnahme erfolgt mit dem Chronotrack-System.

! Die Startnummern müssen unmittelbar nach dem Zieldurchlauf abgegeben werden  !

Stellplatz

Startnummernausgabe in der Pausenhalle der Helene-Lange-Schule (IGS) gegenüber dem

Marschweg-Stadion:

Sonnabend:       13.00 bis 15.00 Uhr

Sonntag:           ab 8.00 Uhr

Die Unterlagen werden nach Startnummern sortiert ausgegeben. Dazu die in den ausgehängten Teilnehmerlisten angegebene Startnummer beim Abholen angeben.

Sammelmeldungen mit 5 oder mehr Startern für Vereine oder Lauftreffs können bei geschlossener Anmeldung auf Wunsch an einem separaten Ausgabeschalter vollständig ausgegeben werden (Bitte bei der Meldung angeben).

Die Finisher über 10 km erhalten ein Läuferbrot.

Im 800 m-Lauf und im Meilenlauf bekommen alle Schülerinnen und Schüler eine Medaille, die nach den Läufen in der IGS ausgegeben werden.

Die Altersklassensiegerinnen und –sieger (außer 800 m) werden zudem mit einem Ehrenpreis ausgezeichnet.

Urkunden werden auf Wunsch im Anschluss an die Läufe ausgedruckt.

Siegerehrung und Ausgabe der Urkunden

in der Helene-Lange-Schule

Meilenlauf:                    ab 10.50 Uhr

für 10 km:                    im Anschluss an die Läufe in der Helene-Lange-Schule, ab ca. 12.15 Uhr

Urkunden / Ergebnislisten

Die Ergebnisliste wird unter www.vfl-oldenburg-la.de ins Internet gestellt.

Urkunden können nach der Veranstaltung auf der Homepage des VfL ausgedruckt werden.

Das Nachsenden der Urkunden und Ergebnislisten kann nur am Veranstaltungstag durch Ausfüllen bereitliegender Umschläge gegen Bezahlung der nachfolgenden Gebühr bestellt werden:

Ergebnisliste + Nachsenden der Urkunde ........               3,--

Pkw:     aus Richtung Bremen/Osnabrück über A 28 bis Abfahrt Marschweg;

aus Richtung Wilhelmshaven/Brake/Leer über A 293/A 28 bis Abfahrt Eversten;

dann Richtung Stadtmitte bis Ampelkreuzung, Marschweg (rechts ab)

Bahn:   ab Hauptbahnhof mit Linie 314 Richtung Kreyenbrück bis Haltestelle P+R Marschweg

Parkmöglichkeiten

Auf dem Parkplatz auf der dem Stadion gegenüberliegenden Straßenseite sowie ausreichend unter der Autobahn direkt neben der Ausfahrt Marschweg.

Umkleide- und Duschmöglichkeiten sind im Stadion vorhanden.

Einlaufen nur auf den Nebenplätzen.

Eine Teilnahme mit Babyjoggern, Inlineskates o. ä. ist nicht möglich.

Für Schadensfälle jeder Art übernimmt der Veranstalter keine Haftung.

Hinweis

Den Anordnungen der Polizei auf der Strecke ist nachzukommen. Wir sind angehalten, Aktive bei Verstößen aus der Wertung zu nehmen.

Das Organisationsteam

der Leichtathletikabteilung des VfL Oldenburg